Петербургская школа йоги
Базовый инструкторский курс
по йоге
288 ак. часов: теория + практика

октябрь 2017 - март 2018
февраль 2018 - июнь 2018
суббота и воскресенье 11:00-19:30
ДАТЫ
ВРЕМЯ
МЕСТО
СПб, Невский 114
центр йоги "Сфера"
Первый поток
14 октября 2017 – март 2018 (экзамены в марте)

Групповое ознакомительное занятие - 11 октября,
19:30-22:00

Второй поток
февраль 2018 - июнь 2018 (экзамены в июне)

Оставляя личную информацию на сайте, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Мы гарантируем конфиденциальность своих клиентов.
Политика конфиденциальности


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУРСА
1
Комплексная подача знаний о йоге
изучение базы на основе древних текстов в сочетании с современными системами знаний о человеке, включая физиологию и йогатерапию
2
Системный подход

на Базовом курсе осуществляется подготовка инструкторов йоги для преподавания в группах начального уровня и обучение по Системе YogaFlow System
3
Изучение основных необходимых для инструктора по йоге дисциплин
  • теория и практика йоги
  • основы анатомии и физиологии
  • восточная философия
4
Уникальные тренинги и семинары для развития личности в рамках курса
  • основы аюрведы
  • психология преподавания
  • йогатерапия
  • сценическая речь
  • развитие природного голоса
  • лекции по медитации и практики развития возможностей мозга
5
Преподаватели курса
- профессионалы, опытные преподаватели, знаменитые мастера в своих направлениях
6
Дополнительные площадки обучения
  • Школа обучения в йога-холле "Глубокое"
  • Школа онлайн-обучения
  • стажировка на летнем фестивале Yoga&Family 2018
Студент, обучающийся на курсе, получает в руки мощный инструмент воздействия на тело и сознание, объединяющий древние и современные методики.
ДЛЯ КОГО ЭТОТ КУРС
1
для тех, кто планирует стать инструктором йоги
2
для тех кто учился на других курсах и хотел бы приобрести новые знания
3
для всех желающих повысить свой уровень образования без сертификации
4
для тех, кто хочет научиться грамотно строить свою практику
5
для тех, кто хочет выйти на новый уровень личной практики
«Пожалуй, правы те, кто скажет, что невозможно научить преподавать йогу.
Это огромный опыт, интуиция и много чего еще.

Однако человек, который хочет стать инструктором, обязан обладать
определенными знаниями в анатомии и физиологии, ориентироваться в философии йоги и теоретических аспектах практики»

-- Константин Харьковский
НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЦИФРАХ
600+
студентов, подготовленных на курсах. Более 70% работают по специальности
70+
лет опыта занятий йогой у ведущих преподавателей курса
2004
старт разработки курса, обучение первых студентов Школы
«Методики YogaFlow System достаточно просты для освоения и доступны любому человеку любого возраста.
Для тех, кому требуется реабилитация после травм и оздоровление позвоночника, разработан метод «Радужная гимнастика».

Практикующий постепенно входит в древнюю традицию йоги, выполняя понятные и доступные последовательности движений»

-- Вадим Попов
ИЗУЧАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЙОГИ
  • Методология хатха-йоги
  • Асаны для начинающих, базовый уровень Системы YogaFlow
  • Основы пранаямы
  • Основы медитации


ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ
Курс дает необходимую базу знаний для инструктора по йоге:

  • основы строения, функций и травм опорно-двигательного аппарата
  • основы строения и функции внутренних органов и систем


    ВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ
    Курс дает понимание основ восточной (индийской) философии, необходимых для погружения в культуру и историю Индии.
    ТРЕНИНГИ В РАМКАХ КУРСА

    ОСНОВЫ АЮРВЕДЫ

    Уникальные материалы по теории и методам применения древней науки о долгой и здоровой жизни



    ПСИХОЛОГИЯ ПРЕПОДАВАНИЯ

    Психология преподавания, взаимодействия преподавателя с группой.

    Практика контакта. Группа и индивидуальный подход. Краткий обзор особенностей преподавания в группах и тренинговые упражнения с фокусом на клиенте. Психическая устойчивость в общении. Семинар с элементами тренинга.







    СЦЕНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ

    Тренинг даст знания и навыки для ведения занятия по йоге в группе, успешно направляя группу с помощью своего голоса.

    Научит приемам, которые помогут психологически настроиться. Будут даны упражнения и техники, которые помогут физически готовиться и тренировать дикцию и артикуляцию.

    РАЗВИТИЕ ПРИРОДНОГО ГОЛОСА

    На тренинге студенты будут учиться говорить так, чтобы быть услышанными. Будут затронуты темы терапевтической и духовной силы естественного звучания. Речь пойдет о силе и значении вибраций голоса, особенно при работе с группами. Студенты познакомятся с особенностями пения мантр.








    УНИКАЛЬНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО МЕДИТАЦИИ
    Пранаяма и медитация как методы управления психоэмоциональным состоянием. Медитация, как ступень йоги и другие аспекты медитативных техник.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
    ДЛЯ СТУДЕНТОВ
    • посещение занятий мировых знаменитостей, таких как как Бал Мукунд Сингх, Даг Свенсон и других.
    • льготная стоимость на посещение семинаров и йога-туров ведущих преподавателей Школы
    • льготное обучение на заочном курсе доктора Дэвида Фроули "Аюрведическое целительство" и "Йога и аюрведа"

    Стажировка и супервизия на курсе

    В курс включены практические занятия, на которых студенты учатся самостоятельно объяснять асаны, строить последовательности и проводят короткие тренировки,
    с их последующим разбором.

    ВЕДУЩИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ КУРСА
    ВАДИМ ПОПОВ
    ВЕДУЩИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И АВТОР КУРСА
    Руководитель Петербургской школы йоги "Поток странствий", создатель современного метода освоения йоги: "YogaFlow System", а также методики, направленной на укрепление мышечно-фасциальных комплексов – "Радужная гимнастика". Представитель Института ведических исследований Дэвида Фроули в России. Распространяет знание по йоге с начала 90-х годов. Преподает йогу в группах и проводит регулярные семинары с 1998 года. Организатор и ведущий международных семинаров и мастер-классов по йоге и смежным направлениям самосовершенствования.Один из авторов направления "Йога-туризм" в нашей стране. Йога-семинары в Индии, Непале, Казахстане, Израиле, Крыму, Таиланде, Камбодже, Китае. Инструктор-методист по массажным техникам. Занимается разработкой новых методик преподавания.
    КОНСТАНТИН ХАРЬКОВСКИЙ
    ВЕДУЩИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ И АВТОР КУРСА
    Руководитель и основатель Петербургской школы йоги "Поток странствий" (с 1997 года).Занимается йогой с 1979 года. Преподавание с 1999 года. Автор и разработчик учебно-методических курсов "YogaFlow System", "Основы пранаямы", "Константы йоги", ритритной программы "Йога 24 часа в сутки". Один из основателей нового направления в йоге "Йогический туризм" (с 1999 года). С 1999 по 2014 год провел около 150 семинаров, мастер-классов и курсов в России и за рубежом. С 2004 по 2014 год подготовил более 150 инструкторов йоги.
    ДРУГИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ
    СЕРГЕЙ ПАХОМОВ
    Восточная философия
    Кандидат философских наук, специалист в области традиционных индийских религиозно-философских систем. Автор свыше 200 публикаций, в том числе посвященных различным аспектам тантры и йоги. В настоящее время – доцент кафедры философии и культурологии Востока философского факультета СПбГУ, преподает студентам разные индологические курсы и курирует специализацию "Культура Индии".
    МИХАИЛ НАХУМОВ
    Основы анатомии и физиологии
    Кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей категории. В 1997 году окончил медицинский университет им. И.П. Павлова (бывший 1-й ЛМИ). Закончил интернатуру и клиническую ординатуру по хирургии на базе Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (МАПО). Автор более тридцати научных работ. Заведующий учебной частью последипломного образования кафедры факультетской хирургии им. И.И. Грекова в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова.
    ОКСАНА ЛАВРОВА
    Психология преподавания
    Кандидат психологических наук, тренинговый юнгианский аналитик IAAP (International Association for Analytical Psychology), тренинг-аналитик Национальной Федерации Психоанализа (НФП) – Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (ECPP), психодраматерапевт, коуч, консультант по корпоративному управлению и Organization Development.
    Окончила факультет психологии Российского Государственного социального института (Москва). Практикует психотерапию более десяти лет. Специализируется в области интегративной психотерапии.
    КОНСТАНТИН ХАСИН
    Аюрведа
    Обучался аюрведе в Индии. Искусство лечения методами аюрведы с успехом применяет в России с 1995 года.
    ИРИНА СМЕХОВА
    Сценическое мастерство
    Актриса театра и кино, педагог Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Практикует йогу (метод YogaFlow в Петербургской школе йоги) с 2001 года. В 2010 году закончила курс "Школа инструкторов йоги". С 2010 года – преподаватель этого курса (ведущая сценических йога-тренингов для инструкторов).
    АННА ЧАЙКА
    Природа голоса
    Режиссер, оратор и музыкант с многолетним стажем преподавания секретов овладения собственным голосом.
    На занятиях участники раскрывают голос, полноту звучания, красоту и силу звука, расслабляясь, пропуская звук через все тело. Тренинг пользуется неизменной популярностью – из-за практичности, красоты и ясности, которая наступает после.
    Учебный материал по теории и практике йоги, разбит на пять составляющих, в соответствии с пятью принципами (стихиями или таттвами).
    Это уровни Земли, Воды, Огня, Воздуха и Эфира.
    ИТОГИ ОБУЧЕНИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
    По окончанию курса студенты, успешно сдавшие экзамены, получают сертификат Петербургской школы йоги с правом преподавания в группах начального уровня.

    Более 70% выпускников работает по специальности.
    Заниматься на курсе можно не только для получения специальности, но и для себя, для того, чтобы повысить уровень своей личной практики.
    ОТЗЫВЫ НАШИХ СТУДЕНТОВ
    Где-то прочла недавно, что, если вы хотите стать первоклассными специалистами, – учитесь у лучших! Благодарю лучших! Константина Харьковского, Вадима Попова, Михаила Нахумова, Сергея Пахомова и других приглашенных преподавателей интенсивного курса! И всех студентов! Мне запомнится это обучение!!!

    ЭЛИНА ФИЛАТОВА
    интенсивный курс инструкторов 2016/2017, Санкт-Петербург. Опыт собственной практики – 17 лет, опыт преподавания – 9 лет.
    Йога – это наука, поэтому замечательно, что существует Школа инструкторов йоги, и ее возглавляют замечательные и профессиональные ребята – Костя и Вадим. Курс освещает с разных сторон огромнейшее понятие "ЙОГА" и раскрывает глубину "ЙОГИ" с ее бесконечными горизонтами. Спасибо руководителям, преподавателям и однокурсникам за 250 часов совместного обучения, которые ясно дали понять, что учиться придется всю оставшуюся жизнь!
    ЕЛЕНА ГОФМАН
    очный курс инструкторов 2011/2012, Санкт-Петербург. Проводит занятия для взрослых и детей,организует выездные семинары. Автор собственной обучающей программы по детской йоге.
    На курс пришла после шести лет практики йоги в группах. Несмотря на это, мой уровень, как в асанах, так и теоретический, был очень скромным. Просто нравилось заниматься, удивляли изменения в жизни, теле и сознании, но как это работает – понимания не было. Курс стал своеобразным вызовом себе, непросто было даже прийти на него – ведь, глядя на преподавателей, я понимала, что до такого уровня мне как до Луны. Однако сейчас считаю, что любому, кто решил связать свою жизнь с йогой, просто необходимо пройти подобный курс, и чем раньше, тем лучше. Знания, полученные на нем – как концентрированный сироп. Чтобы самому накопить такой багаж, надо потратить годы и годы жизни, не один раз наступить на грабли. При этом на курсе нет прописных истин, а преподаватели иногда противоречат друг другу – и это здорово! Потому что мир йоги разнообразен, и каждый исследует сам, что из этого разнообразия включить в свою практику. Отдельная тема – это люди, с которыми довелось познакомиться – преподаватели и одногруппники. На время обучения идет полное погружение в среду общения с единомышленниками. Все делятся своими достижениями и провалами, литературой, событиями – и вот ты уже в этом калейдоскопе, постоянно получаешь новый опыт и знания… и незаметно для себя трансформируешься в совсем другого практика – более целостного и осознанного.
    ГАЛИНА РУДЕНКО
    Галина Руденко, очный курс инструкторов 2012/2013, Санкт-Петербург. Опыт практики – 7 лет, преподавания – 3 занятия.
    До поступления на инструкторский курс я слышала из уст одной преподавательницы йоги слова: "йога – это не спорт". Она говорила это с придыханием почти на каждом занятии. Придя заниматься в "Поток странствий", я начала подозревать, что йога – это не спорт. Это большой спорт. Конечно,это была реакция моего испуганного мозга на интенсивность практики на инструкторском курсе. Я училась в 2008 году. Это был первый инструкторский курс. Мы учились плотно, кроме того, я ежедневно посещала текущие занятия Вадима или Кости, и тем не менее, изменения, которые произошли с моим телом за год, для меня были ошеломительными. До этого я занималась телом и практиковала йогу года три, но мне не приходило в голову, что я могу прогрессировать. Благодаря курсу и благодаря "Радужной гимнастике" – авторской методике Вадима – я начала осознавать и четко понимать, куда направлять внимание или усилия, чтобы проработать и укрепить тело. Анатомические законы, законы биомеханики и физики постепенно становились доступны моему уму. Конечно, я была полна эзотерическими легендами и искала чудес. Однако у ребят я четко усвоила главное чудо: без труда не вынешь рыбку из пруда. Я училась не покладая рук, но экзамен сдавать элементарно побоялась. Преподавать начала, но была уверена, что экзамен не сдам. Еще год посещала занятия следующего курса, 2009 года. И уже с ними сдала экзамен. Пока я училась, конечно, усердно посещала регулярные тренировки Вадима и Кости. Мне хотелось впитать от них все. Однако структурировалось все, конечно, благодаря курсу. Теория йоги, основы пранаямы, методология преподавания, построение практики для разноуровневых групп, травмобезопасность, анатомия. Все это – просто слова, в печатном виде. Однако для меня теперь это инструментарий, дающий мне возможность вести занятия. Уверенно, осознанно, спокойно. Восточная философия, которую читает Сергей Пахомов – одно из самых прекрасных переживаний. На его лекции я хожу и после обучения когда есть возможность. Постаралась сдержать всю свою эмоциональность в написании этого текста, но все равно заряд и посыл у него один: бесконечная благодарность Вадиму Попову и Константину Харьковскому за великое дело трансформации, которое реализуется благодаря им. Для меня была большая честь – учиться у них. И уже сейчас я понимаю – мне просто повезло. Так совпало. Появилась возможность, желание и время пройти это обучение и получить вторую профессию. Вторую любимую профессию. Харе Ом.
    ГАЛА САМОЙЛОВА
    базовый курс инструкторов 2008/2009. Актриса, инструктор по йоге.
    СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
    Скидка 500 руб. - за репост ВК и на FB
    Оплата курса в рассрочку
    5 000 руб. – предоплата и доплата до полной суммы – в течение учебного года
    10 000 руб
    в месяц
    ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ
    Оставляя личную информацию на сайте, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Мы гарантируем конфиденциальность своих клиентов.
    Политика конфиденциальности
    Положение о политике конфиденциальности
    I. Общие положения

    Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО "Петербургская школа йоги", расположенного по адресу: 197198, Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д. 18 (далее — Школа), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами и продуктами интернет-сайта, расположенного на доменном имени www.yogaflow.ru (далее — Сайт).

    Соблюдение конфиденциальности важно для Школы, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

    Мы разработали Политику конфиденциальности, которая описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Школы и действующим законодательством РФ.

    Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов:

    — законности целей и способов обработки персональных данных;
    — добросовестности;
    — соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Школы;
    — соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

    Настоящая Политика конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

    Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

    II. Сбор персональных данных

    Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Школы перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

    Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

    Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

    Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь со Школой. Школа может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

    Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Школа может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

    КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

    Мы можем собирать различные данные/информацию, включая:

    — имя и фамилию,
    — дату рождения;
    — пол, семейное положение;
    — почтовый адрес;
    — номер телефона;
    — адрес электронной почты;
    — информацию об избранных контактах;

    Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Школы в целях исполнения Школой обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Школа вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Школы, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

    Когда Вы привлекаете к нашим мероприятиям и активностям других лиц или приглашаете их к коммуникациям с нами, Школа может собирать предоставляемые вами персональные данных об этих лицах, такую как: имя, фамилия, дата рождения, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона.

    При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

    III. Хранение и использование персональных данных

    Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

    КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

    Собираемые нами персональные данные позволяют направлять Вам уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях. Они также помогает нам улучшать наши услуги, контент и коммуникации. Если Вы не желаете быть включенным в наш список рассылки, Вы можете в любое время отказаться от рассылки путем информирования нас по указанным контактам для обратной связи.

    Время от времени мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки важных уведомлений, содержащих информацию об изменениях наших положений, условий и политик, а также подтверждающих размещенные Вами заказы и совершенные покупки. Поскольку такая информация важна для Ваших взаимоотношений с Компанией, Вы не можете отказаться от получения таких сообщений.

    Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Школы, а также взаимодействие с потребителями.

    Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или похожем стимулирующем мероприятии, мы сохраняем за собой право использовать предоставляемые Вами персональные данные для управления такими программами.

    СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ

    Мы также собираем персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Ниже приведены примеры информации, не являющейся персональной, которую мы собираем, и как мы можем её использовать:

    Мы можем собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на нашем веб-сайте при использовании других наших продуктов и сервисов. Такие персональные данные/информация собирается и используется для того, чтобы помочь нам предоставлять более полезную информацию нашим покупателям и для понимания того, какие элементы нашего сайта, продуктов и услуг наиболее интересны. Для целей настоящей Политики Конфиденциальности совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

    Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

    IV. Передача персональных данных

    Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

    Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

    Пользователь соглашается с тем, что Школа вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе «Сбор персональных данных» настоящей Политики конфиденциальности

    При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Школы с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

    Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Школы и не выступают от имени или по поручению Школы. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

    Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

    Школа осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

    РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

    В некоторых случаях Школа может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.

    Персональная информация будет предоставляться Компанией только в целях обеспечения потребителей продуктами и услугами, а также для улучшения этих продуктов и услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

    Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели мы запросим Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных

    ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ

    Школа предоставляет персональные данные/информацию компаниям, оказывающим такие услуги, как: обработка информации, предоставление кредитов, исполнение заказов потребителей, доставка, иные виды обслуживания потребителей, определение вашего интереса к нашим продуктам и услугам, проведение опросов, направленных на изучение наших потребителей или удовлетворения качеством сервиса. Такие компании обязуются защищать Вашу информацию независимо от страны своего расположения.

    ИНЫЕ ЛИЦА

    Компании может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные. Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях.

    Мы также можем раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если мы определим, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

    V. Уничтожение персональных данных

    Персональные данные пользователя уничтожаются при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.
    VI. Защита персональных данных

    Школа предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

    Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Компании или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

    ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    Взаимодействуя с Компанией, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящей Политике Конфиденциальности, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

    Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

    Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (законные представители — родители, усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

    СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

    Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Компании могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

    Школа не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

    СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ НА УРОВНЕ КОМПАНИИ

    Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

    ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

    VII. Обращения пользователей

    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Школой применяется действующее законодательство РФ.

    Пользователи вправе направлять Школе свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному разделе Общие положения настоящего положения, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, и отправленного по средствам формы обратной связи.

    Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:

    — подпись Пользователя или его представителя;
    — адрес электронной почты;
    — контактный телефон.

    Школа обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

    ДРУГОЕ

    Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Школа обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

    Посетитель сайта Школы, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

    Школа оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

    Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

    ОО "Петербургская школа йоги"
    По всем вопросам обращайтесь
    +7 911 248 87 40 Ирина
    kharmanen.irina@gmail.com
    Больше информации на сайте Петербургской Школы Йоги
    Made on
    Tilda